导航菜单

贵州4113户规上工业企业全面复工复产-重庆洪水

原标题:贵州4113户规上工业企业全面复工复产

为确保全省规模以上工业企业在2月底全部复工复产,努力将疫情对工业经济影响降到最低,确保实现全年工业经济发展目标,此前,省工信厅印发了《关于落实疫情防控责任措施有序推进工业企业复工复产的通知》,从督促指导企业落实落细疫情防控措施、分类抓好企业有序复工复产工作、切实帮助解决企业复工复产难题、强化落实工作责任四个方面对全省工信系统及规模以上工业企业在严格做好疫情防控工作的基础上,如何有序推进复工复产提出明确要求。

省工信厅相关负责人表示,下一步,全省工信系统将继续抓好规模以上工业企业帮扶服务和监测调度,进一步推动企业稳岗返岗、稳产达产,全力以赴抢时间、补损失。

记者从省工业和信息化厅获悉,到2月25日,全省4113户规模以上工业企业(年主营业务收入在2000万元以上)已全面复工复产,员工返岗率达76%,共45万余人。

贵州4113户规上工业企业全面复工复产

同时,为认真贯彻落实全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,省工信厅还成立由厅主要领导担任专班班长,厅班子成员担任专班副班长,厅各处室负责人为专班成员的规模以上工业企业复工复产专班,负责统筹全省规模以上工业企业复工复产工作,并指导帮扶各地区抓好相关工作和协调解决相关具体问题。